Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

А что в фастфуде самое вредное?

Ребенок постоянно требует угостить его разными «вредностями» — то пиццу желает, то гамбургер. А что в фастфуде самое вредное?

ХОТ-ДОГ (сосиска в булочке)

В типичном хот-доге с булочкой почти половина дневной нормы потребления (ДНП), а точнее 45% вредных (насыщенных) жиров, более трети ДНП (38%) соли, а также:

19% ДНП калорий,
13% ДНП холестерина,
24% ДНП жиров,
15% ДНП углеводов,
1,5 г вреднейших трансжиров.

Сосиска, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мяса. А пищевая химия создаёт ей вкус, цвет и консистенцию. Фосфаты, задерживая воду, увеличивают объём сосиски. А консерванты позволяют их долго хранить Сосиска приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.

Булочка, как правило, сделана из самой неполезной муки и содержит химических пищевых добавок не меньше, чем булочка для гамбургера. Майонез или кетчуп тоже самые дешёвые, с массой пищевых добавок и минимумом помидоров.

ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ (1/4 пиццы, 180 г)

Съев такую пиццу, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли(ДНП 47%) и вредным (насыщенным) жирам (ДНП 46%), на треть - по холестерину (ДНП 35%) и жирам (ДНП 31%), на четверть - по калориям (ДНП 24%).

Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезной и вкусной. Но для фастфуда часто используют самые дешёвые компоненты и массу пищевых добавок, делая этот продукт неполезным.

Основа пиццы (хлеб): отбелённая мука, сахар, соевое или хлопковое масло, консервант сорбат калия. Сыр для пиццы может содержать модифицированный крахмал и консерванты.

Начинка для пиццы пепперони содержит немало пищевых добавок: нитрит натрия, ВНА, ВНТ, ароматизаторы.

БОЛЬШОЙ ГАМБУРГЕР

Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам.

В нём 46% (!) ДНП соли и 45% (!) ДНП насыщенных жиров .

Кроме того, в нём много других неполезных веществ: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% ДНП углеводов, почти 2 кусочка сахара, 1,5 г вреднейших трансжиров. Котлетка приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.

В мясе пищевых добавок нет, а вот в булочке и соусе - масса добавок и прочих неполезных веществ.Булочка:отбелённая мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция.Соус:соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.

КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ (3 штуки, 150 г)

Съев всего три крылышка, вы наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по холестерину, на 45% по жирам и на 40% посоли . Кроме того, вы проглотите 24% ДНП калорий и 18% ДНП вредных (насыщенных) жиров. Могут содержать канцерогены.

Вы наверняка удивитесь, узнав, что крылышки на 15% состоят не из курятины, а из воды, фосфатов и соли. В соусе, прилагаемом к ним, много сои и пищевых добавок (диацетат натрия, диоксид кремния).

ШАУРМА

Это чисто российский фастфуд, для которого по стандартам ДНП и состав указывать не требуется. А в остальном он мало чем отличается от фастфуда мирового. Для шаурмы используется самая дешёвая свинина или курица, часто даже просроченная, - приготовление на гриле и соль, добавляемая в избытке, «маскируют» все недостатки мяса. Если мясо недостаточно прожарено, легко отравиться. В мясе с гриля всегда есть канцерогены. Соусы, кетчуп и майонез для шаурмы самые дешёвые и с массой пищевых добавок. Лаваш лучше, чем булочки для гамбургеров и хот-догов, но это ситуации не меняет.

Компания MAQUET, входящая в концерн GETINGE AB, пополнится подразделением по производству оборудования для сердечной и сосудистой хирургии

Шведский медицинский концерн GETINGEAB,который является крупнейшим в мире производителем хирургического оборудования,приобретает у американского производителя медицинского оборудования Boston Scientific Corp. подразделения по производству оборудования для сердечной и сосудистой хирургии, которые будут интегрированы в бизнес дочерней компании MAQUET. Сумма сделки составит 750 млн. американских долларов и будет завершена в течение 45-90 дней после получения одобрения регулирующими органами. Суммарная выручка этих подразделений в 2006 году составила 275 млн. американских долларов.  Приобретение концерном GETINGE AB новых подразделений по сердечной и сосудистой хирургии позволит компании MAQUET заявить свои амбиции на мировое лидерство в этой области в ближайшие годы. Рынок медицинского оборудования, устройств и имплантов для сердечно-сосудистой хирургии оценивается в 2,6 млрд. американских долларов с ежегодным ростом в среднем на 8-10%. Концерн GETINGE AB, со своей дочерней компанией MAQUET, в настоящее время является одним из ведущих поставщиков оборудования для сердечно-легочной хирургии. 

Продажи поглощенного подразделения по сердечной хирургии в прошлом году составили около 189 млн. американских долларов с очень хорошим уровнем доходности. В подразделении работает примерно 450 сотрудников, среди них в головном офисе в г. Сан Хосе (шт. Калифорния, США) около 90 сотрудников трудятся в департаменте развития. Производство располагается в г. Дорадо (Пуэрто Рико), где задействовано 200 сотрудников. Около 90% продукции подразделения реализуется в Соединенных Штатах Америки. Подразделение является новатором в области минимально-инвазивных устройств и инструментов для сердечной хирургии, обладая серьезным интеллектуальным заделом с более чем 200 активными патентами на разработки. 

Продажи поглощенного подразделения по сосудистой хирургии в прошлом году составили около 84 млн. американских долларов с хорошим уровнем доходности. Наряду с подразделением по сердечной хирургии, подразделение по сосудистой хирургии является ключевым игроком на рынке и имеет очень серьезную позицию, особенно в продукции для оперативного лечения аортальных и торакальных аневризм. В подразделении работает примерно 250 сотрудников в головном офисе в г. Уэйн (шт. Нью-Джерси, США), где располагается головной офис и производство. Около 55% продукции подразделения реализуется в Соединенных Штатах Америки. Большинство продукции реализуется под широко известной маркой « Hemashield ». Продукция компании базируется на примерно 80 активными патентами на разработки.
Йохан Мальмквист ( Johan Malmquist ), президент и исполнительный директор GETINGE AB заявил: «Поглощение столько высококачественного бизнеса, с учетом его ведущих позиций на рынке, позволит компании обеспечить лидирующую позицию на мировых рынках в своих областях. Я с энтузиазмом смотрю на перспективы этих подразделений в будущем, с учетом их столько успешного опыта работы в прошлые годы».

Компания MAQUET, в которой работает около 3000 сотрудников, является дочерней компанией крупного шведского концерна GETINGE AB, акции которого зарегистрированы на Стокгольмской бирже. Структуру компании MAQUET формируют три подразделения: Cardiopulmonary (оборудование для кардиохирургии), Critical Care (оборудование для отделений интенсивной терапии) и Surgical Workplaces (оборудование для операционных залов). Оборот GETINGE в 2006 году составил 1,735 млрд. евро. Оборот компании MAQUET в прошлом году составил 608,35 млн. евро. С его 30 филиалами и более чем 200 дистрибьюторами и высококвалифицированным сервисом MAQUET работает во всем мире в тесном контакте с клиентами.

Время не лечит

Лечение кислородом

У жителя Ижевска в легких проросла ель

Бойтесь мошенников в белых халатах

В Москве открывается Всероссийский съезд врачей скорой помощи

Российские фитосанитары будут досматривать подержанные импортируемые машины

Жители Алтайского края боятся прививать птиц от гриппа

Профилактический карантин закончился

Фитнес для продвинутых: вы еще не пробовали Bioplate

После варки целиком морковь становится гораздо полезнее

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /